Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:02 

"Нет и Да"

NS-Serega S.
Сережа С.
Я над пропастью между Нет и Да. От твоего Нет я иду к своему Да по тонкому канату, сплетенному из желаний, робости и любви.
Он дрожит и качается, а надо мной бездонное Одиночество и Да, которое казалось таким заманчиво близким. Теперь кажется недоступным.
Но я иду, балансируя тяжеленным шестом - Гордостью. И старый добрый вальс Надежды, который всегда звучит при исполнении сложных номеров, придает мне силы.
Я иду, стараясь не смотреть вниз и не думать, что вдруг, пока я иду к твоему Да, кто-то уже поднялся к тебе, подставив для этого лестницу Благополучия.
Мне все труднее и труднее, меня качает ветер отчаяния и когда он становится невыносимым, ты вдруг совершенно неожиданно сама устремляешься ко мне.
Я роняю тяжелый шест. Ты обнимаешь меня, и мы падаем, или летим - какая разница - на одну из ярких звезд, что ждут нас включенные в ночной бесконечности августа.
- Милый, - говоришь ты, гладя мои волосы, -разве можно было так рисковать, ты мог бы сорваться в ужасное Одиночество. Глупый, зачем все это?
- Но ведь ты сама сказала вначале Нет, и мне пришлось смертельно рисковать.
- Разве сказала? - удивляешься ты, - я что-то не помню.

URL
Комментарии
2007-12-02 в 23:04 

NS-Serega S.
Сережа С.
"Не обижайте человека"

Зря, просто так обижать человека не надо. Потому что это очень опасно. А вдруг он Моцарт? К тому же ещё не успевший ничего написать, даже «Турецкий марш». Вы его обидите - он и вовсе ничего не напишет. Не напишет один, потом другой, и на свете будет меньше прекрасной музыки, меньше светлых чувств и мыслей, а значит, и меньше хороших людей.
Конечно, иного можно и обидеть, ведь не каждый человек - Моцарт, и всё же не надо: а вдруг...
Не обижайте человека, не надо.
Вы такие же, как он.
Берегите друг друга, люди!


URL
2007-12-03 в 10:58 

Восхитительно, Сергей. Отчего от Ваших постов так тепло на душе?

2007-12-09 в 05:01 

NS-Serega S.
Сережа С.
это не я придумал - это из книги.. был такой Енгибаров - по моему он клоуном в цирке работал и у него такие рассказы небольшие.. это если я напишу то всегда подписываю - Серёжа С. и мои расказики в начале дневника, а здесь я просто долго уже не появляляся и вот мне прислали письмо чтоб я что нибудь написал в дневнике или меня отправят на склад и я написал эту запись... и очень рад что вам понравилось.. Вы Умничка и очень добрый и хороший человек.. и прелестная девушка..

URL
2007-12-09 в 05:04 

NS-Serega S.
Сережа С.
это тоже из какой то книги... В детстве мы отважны. И беззащитны.

Мы, например, не боимся прыгать с большой высоты. А когда вырастаем, та же самая высота становится не по силам. Не свернуть бы шею – думаем мы – не подвернуть бы ногу. Хотя высота-то, относительно нашего роста вроде стала меньше. Но голова наша, с глазами в ней, теперь выше, дальше от земли, чем в детстве. И чем дольше мы стоим там, наверху, тем сложнее сделать шаг и прыгнуть. А раньше мы не думали. Прыгали и все. А потом громко смеялись, приземлившись, и бежали опять наверх по лестнице – скорее прыгать. Были, конечно, и ссадины, и синяки, и переломы, и слезы. Но они не останавливали. Вернее, останавливали, но не всех. Зато и весело было!

Но постепенно, со временем, эта отвага куда-то девается. И, кажется мне, что весь процесс социализации, все институты, которые так или иначе участвуют в воспитании детей, и волнения бабушек и матерей, и каждое наше падение, все направлено на то, чтобы искоренить в большинстве из нас это… бесстрашие(?)… безрассудство (?).

Мы начинаем бояться и задумываться. Мы строим защиты. Мы учимся предвидеть последствия. Это называют взрослением и умНением. А тех, кто слишком уж упорно отказывается взрослеть, считают сумасшедшими, не от мира сего. Мы относимся к таким людям в лучшем случае с легким пренебрежением.

Но если, вопреки всему, они добиваются чего-то в «мире сем», тогда мы называем их свободными, мы считаем их гениями. Мы им завидуем. Потому что нам, с нашими защитами, никогда не взлететь так высоко, как взлетают редкие из них, отважных и беззащитных. Редкие – потому что большинство из этих, с позволения сказать, икаров нашего времени, еще на стадии разбега забивают ногами их «повзрослевшие» товарищи по детским прыжкам с большой высоты.

И, несмотря на это, несмотря даже на то, что кто то порой отгоняет от себя прочь этих «людей не от мира сего» - ведь жить с ними так тяжело, приходится быть «взрослой» и за них тоже… Несмотря на все «но», они им завидуют. То есть, во многом, и тяжело потому, что завидно – хочется стать таким или такой, как они, да не могут себе позволить. Образно говоря, прыгнуть не получается.

А скажите – Вам ведь так хочется прыгнуть, не задумываясь. Приземлиться, побежать вверх по лестнице, захлебываясь от счастья, и прыгнуть снова в череде таких же бесстрашных и беспечных… Прыгнуть и… взлететь!


URL
2007-12-09 в 16:04 

NS-Serega S. , какая прелесть! Что же вы так редко здесь появляетесь? Так ваших постов новых ждала...

2007-12-09 в 23:48 

NS-Serega S.
Сережа С.
Ах Спасибочки Вам большущее пребольшущее... как хорошо,что на белом свете есть такие как Вы, и я сейчас говорю не о комментарии, не о жизни и не о дневнике... я говорю о Вас и пусть Всегда и Все, что есть на этой Земле приносит Вам только Радость...

Я желаю Вам - Счастья...!

Сережа С. )))

URL
2007-12-10 в 10:33 

NS-Serega S. , спасибо. И вам тоже пусть будет светло.

   

Для нее...

главная